首页 > 热点关注
区委政法队伍教育整顿领导小组会议:有序推进政法队伍教育整顿 展现政法队伍新面貌

发布日期:2021-04-16作者:记者 洪建栋 刘畅 编辑:陈莉莉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场


林霞讲话


  洞头网讯(记者 洪建栋 刘畅)4月8日下午,区委政法队伍教育整顿领导小组会议召开,传达学习省委政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神,回顾总结前阶段工作,研究部署下阶段工作。区委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组组长林霞主持会议并讲话,领导小组副组长吴志安、刘素婷、梅山标、侯合海、邱新楚、胡刚参加会议。

  会议听取了5家教育整顿单位阶段性工作情况及下步工作的汇报,审议通过了全区政法系统顽瘴痼疾专项整治方案和区委政法委机关、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局顽瘴痼疾专项整治方案。

  林霞充分肯定前阶段政法队伍教育整顿工作开局成果,她指出,接下来的查纠整改环节是本次政法队伍教育整顿的中心环节,该环节时间紧、任务重、要求高,各教育整顿单位务必高度重视,加强组织领导,确保整体有序推进。

  林霞强调,要坚持教育为先,把握工作主动权。坚持把学习教育贯穿始终,提高广大政法干警政治素质,进一步增强查纠整改的思想自觉;要坚持政策为本,注重宽严精准度。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,研究制定实施细则;要坚持责任为要,高压惩治不放松。清除害群之马是查纠整改环节的硬任务,要以刀刃向内的决心勇气,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,切实维护政法队伍肌体健康。

  林霞强调,开展政法队伍教育整顿是一项严肃的政治任务,是检验政法队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考。政法各单位要加强与上级条线的沟通交流,争取指导支持,不断把各项任务落到实处。教育整顿领导小组要切实担负起统筹协调、组织推动的职责,帮助指导政法各单位研究解决查纠问题环节难点问题。全面正风肃纪、反腐强警,扎实稳妥、有力有序推进政法队伍教育整顿,努力以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统