首页 > 平安新闻
我区部署重点领域安全生产专项整治工作

发布日期:2021-04-16作者:记者 陈滨献 编辑:陈莉莉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


检查现场


会议现场


  洞头网讯(记者 陈滨献)4月8日,区委常委、常务副区长刘素婷带队开展安全检查,并对我区重点领域安全生产专项整治工作做出部署。

  检查组一行先后查看了银城花园住宅小区火灾隐患整治情况、宏兴船舶修造有限公司安全生产情况和鹿西瓶装燃气海上运输市级挂牌隐患整治情况等,并召开会议,对我区重点领域安全生产专项整治做出部署。

  根据省、市相关要求,从3月底至11月,我区将对重点领域安全生产开展集中专项整治。分级分类实施安全生产治理风险点深度排查、辨识,摸清底数,对目前排查掌握的风险点位及安全隐患明确整治责任、整治措施和整治时限,实行动态更新、跟踪销号,形成风险源动态发现机制;对“两客一危”车辆、隧道涵洞、危险路段、危化品重大危险源、建筑工地等重点点位建立风险感知系统;对隐患排查整治滞后单位实施预警通报约谈制度,确保问题不“反弹”。

  会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制;要紧盯重点领域风险点位及安全隐患,按照时间节点,完成工作任务。要加强巡查,强化督查,确保专项整治工作落到实处。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统