首页 > 通知公告
革命传统教育 (云参观地址)

发布日期:2021-04-01 信息来源:龙湾区委政法委访问次数:字号:[ ]


  浙江:

  温州革命历史纪念馆

  http://jng.wenzhougeming.com/360/index.html(数字展厅,有讲解)

  温州革命历史纪念馆位于风景秀丽的江心屿,系古庭院建筑,占地1880平方米,于2008年5月28日正式开馆。2009年7月被命名为浙江省党史教育基地,2010年7月被命名为浙江省爱国主义教育基地。近年来,纪念馆在温州市委、市政府的领导下,在主管部门的关心支持下,切实发挥党史、党性宣传教育主阵地作用,并不断开拓创新,走出一条颇具特色之路。通过综合运用场景复原、半景画、幻影成像、悬浮成像等现代展陈手段,生动展现浙南新民主主义革命的辉煌历史,吸引广大游客驻足观看,接受红色文化的熏陶。

  浙江省法纪教育基地

  http://dxjy.zjfjjy.com/Index.aspx(普通图片和文字案例展示)

  浙江省法纪教育基地由省、市、区三级纪委、检察、司法等十家单位联合共建,杭州市萧山区法纪教育中心[浙江省法纪教育基地(萧山)管理中心]具体负责管理。基地占地面积13亩,建筑面积4000平方米。基地前身为2003年12月成立的萧山区警示教育基地;2005年7月,杭州市党员干部法纪教育基地在此成立;2006年8月,浙江省法纪教育基地挂牌成立;2009年7月基地二期扩建投入运行;2015年4月基地三期场馆落成,教育功能更加完善,教育内容更加丰富,教育载体更加多元。一是教育载体更多元。基地拥有展厅、警示电教片、监狱实时监控、服刑人员现身说法、法纪专家大讲堂、廉政资料书库以及网站、微信、微博等教育载体,提供多样化的教育形式。二是教育方式更灵活。采用菜单式教育模式,开展分层分类施教,提高教育的针对性和实效性。三是教育服务更规范。采用ISO9001质量管理标准,建立了参观预约登记、接待服务等系列管理制度,重视教育质量反馈,千方百计满足教育需求,全心全意让来访单位满意。

  中共浙江省委党校四明山分校

  http://www.yydx.cn/zlg/index.php#mid(各类视频课程)

  四明山分校地处风景秀丽的“浙东延安、红色四明”梁弄镇,位于四明山麓梁弄镇镇中路6号。校名由原中共浙江省委书记、中共中央党校常务副校长薛驹题写。四明山分校成立以来,不断挖掘和丰富教育资源,精心打造以浙东革命根据地为代表的红色革命课程为主,以河姆渡和王阳明为代表的历史文化课程和以块状经济为代表的经济社会课程为辅的“一主两辅”现场教学培训基地,逐步形成了以复合型党性教育为主体,以“在现场教学,让历史说话”为特色的办学品牌。

  全国:

  (上海)中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆:

  http://pano.zgyd1921.com/(网上纪念馆)

  中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆位于上海市黄陂南路374号,属事件类纪念性博物馆,隶属于中共上海市委宣传部。纪念馆的主要任务是对中共一大会址的保护管理;对有关中共党史、中国革命史文物资料的征集、保管、陈列和对中共创建历史进行研究;对中外观众的讲解和接待。

  (北京)中国抗战胜利网:

  http://www.1937china.com/views/kzzl/zlzs_xnzt.html(全国各地各类主题VR展馆集合,有讲解,推荐)

  有包括“伟大胜利 历史贡献”“《民族先锋 中流砥柱》中国共产党抗战英烈事迹展”“德国死难集中营——奥斯维辛集中营展“《光辉典范》——抗战时期中国共产党 党风廉政建设展”等在内的20个不同主题的VR网上展厅,带给你一个高度互动的3D虚拟现实环境,让你足不出户便如同亲临展会现场的全新体验。

  (天津)全国党性教育基地网上展馆天津馆:

  http://attach.tjzzb.gov.cn/special/tjwszg/index.html(五个主题VR展馆,步入浏览式,无讲解)

  天津市党性教育基地网上系列展馆,是中共天津市委组织部按照中组部要求建设的,包括天津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、中共天津党史纪念馆、天津市觉悟社纪念馆和中共滨海新区党校。网上展馆采取3D虚拟和三维互动技术,以文字、图片、音频、视频等形式对展馆进行全方位情景再现。同时,采取现场教学视频,以生动感人的素材原型、饱蘸深情的讲解叙述和直观便捷的传播载体营造出身临其境的现场感,引导基层党组织和广大党员通过网络和现场学习,增强党性,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信仰、信念、信心。

  (湖南)韶山毛泽东同志纪念馆:

  http://ssdxjy.testred.cn/(网上纪念馆,有讲解)

韶山毛泽东同志纪念馆作为全国惟一一座展示一代伟人毛泽东一生光辉业绩和伟大思想的博物馆,是中宣部公布的全国首批爱国主义教育示范基地之一,充分运用了现代科技展示手段,用虚拟多媒体场景、三维动态成像等技术,展现了毛泽东同志革命

的一生、光辉的一生。网上展厅共分为“立志救国救民”“参与建党和领导工农运动”“开辟中国革命新道路”等十部分,以开国领袖毛泽东同志运筹帷幄,带领中国人民走向民族救亡的道路,改造旧中国带领新中国登上世界政治的舞台的伟大革命一生为线索,再现了中华民族传奇的世纪蜕变。


  (江西)遵义会议纪念馆:

  http://www.zunyihy.cn/#page3(实景展厅)

  遵义会议纪念馆是为纪念中国共产党历史上具有伟大历史意义的遵义会议而建立的,是中华人民共和国成立后最早建立的21个革命纪念馆之一。这里是全国人民进行党史学习、革命传统教育的课堂,是进行精神文明建设的重要阵地,前来参观学习的人络绎不绝,成为全国人民向往的革命圣地之一。360度全景网上展馆,更是让你足不出户,感受历史的庄严。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统