首页 > 热点关注
全区政法队伍教育整顿动员部署会:奋力打造忠诚干净担当的新时代政法铁军

发布日期:2021-03-12作者:记者 陈经宝 通讯员 方莉莉 编辑:陈莉莉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


 洞头网讯(记者 陈经宝 通讯员 方莉莉)3月8日上午,全区政法队伍教育整顿动员部署会议召开,传达全国和省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,专题研究我区教育整顿总体安排。区委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组组长林霞作动员部署。区领导吴志安、梅山标、侯合海、邵建乐、黄伟及法检“两长”邱新楚、胡刚等参加会议。

  林霞指出,要提高政治站位,强化政治引领。紧扣“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”这一根本要求,聚焦政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,切实压实责任,强化组织推动,抓好谋划部署,健全工作机制,确保每项工作、每个环节有效开展落实。

  林霞要求,要强化学习淬炼,实现铸魂提神。坚持把学习教育贯穿始终,通过开展“沉浸式”党史教育、“集中式”政治教育、“案例式”警示教育和“身边式”英模教育,在真学、真懂、真信、真用中坚定理想信念、忠诚履职担当。要推进查纠整改,要聚焦政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬、主体责任不落实、监督执纪不力等问题,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,推动教育整顿走深走实。

  林霞强调,要把“我为群众办实事”作为教育整顿的重要内容贯穿全过程,大力传承发扬海霞精神,集中推出一批便民利民措施,在推动重点工作中展现过硬本领,努力把教育整顿的成效转化为做好政法工作、履职尽责的强大动力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统