首页 > 热点关注
下月起 我区居民用水实现与市区供水“同城、同价”

发布日期:2021-02-05作者:记者 余佩遥 洪建栋 编辑:陈莉莉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


签约仪式现场

  洞头网讯(记者 余佩遥 洪建栋)1月29日上午,我区举行供水一体化移交签约仪式。这也标志着自下月起,我区居民用水价格将下调约12%,逐步实现居民用水与市区供水“同网、同质、同价、同服务”的目标。区领导张方任参加会议。

  根据签约内容,洞头区人民政府将洞头水务及其供水范围移交温州市公用事业发展集团有限公司管理,统一进行供水基础设施建设、自来水销售以及相关业务经营。同时,将着力构建市区供水“一城一网”管理体制,并统一负责我区供水工作及今后设施的运营管理,达到居民用水与市区供水“同城、同网、同价、同服务”的目标。

  签约仪式上,副区长张方任表示,洞头将一如既往地发挥属地责任,并继续给予支持与配合,为供水一体化进程顺利推进提供坚强的保障,确保供水一体化合作惠及海岛群众,为洞头经济社会发展提供可靠的供水保障。

  温州市公用事业发展集团有限公司总经理林杰表示,下步将发挥自身保障服务、水质服务及安全管理等方面优势,全力保障洞头人民能够喝上放心、舒心的自来水。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统