首页 > 平安新闻
【打好冬春疫情防控攻坚战 】全员核酸检测应急演练:提升疫情防控协调联动能力

发布日期:2021-02-05作者:记者 王丛文 潘道阳 实习记者 王思齐 编辑:翁蓓蕾 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


活动现场
活动现场


       洞头网讯(记者 王丛文 潘道阳 实习记者 王思齐)2月3日下午,我区在大王殿村文化礼堂广场举行全员核酸检测应急演练,400多名居民有序参加核酸采样检测。区领导叶锦丽参加活动。

  按疫情防控要求,演练现场划分采样点、等候区、采集区、缓冲区、采集辅助区、临时隔离区。

  演练主要围绕人员组织、采样队伍配置、临时采样点的设置等相关环节进行。每个采集点由志愿者协助医护人员工作和维护秩序。采样点设置了清晰的指引标识和提示牌,明确采样步骤和注意事项,落实“1米线”间隔要求和体测检测、佩戴口罩等防护措施。

  演练现场,居民在工作人员的引导下戴好口罩,经过体温检测后进入采样区;参加采样的医护人员摆放好读卡器、咽拭子、样本箱等物资,开始对居民采样检测。采集结束后,居民有序离开现场。

  整个演练过程井然有序,参加演练的工作人员冷静应对、操作规范,确保咽拭子样本的正确采集。

  “这次跟着连队参与演练,对我自己是种锻炼,而对我们连队来说是对服务水平的提高,在今后的生活中也能更好地服务社会,为洞头作出贡献。”洞头先锋女子民兵连女民兵张敏表示。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统