首页 > 热点关注
“激扬新时代温州人精神·我担当 我奉献 我实践”事迹报告会举行洞头专场

发布日期:2020-09-23作者:记者 余佩遥 洪建栋 陈鑫 编辑:翁蓓蕾 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场
会议现场


       洞头网讯(记者 余佩遥 洪建栋 陈鑫)9月18日下午,温州市“激扬新时代温州人精神·我担当我奉献我实践”事迹报告会洞头专场在洞头剧院举行,以榜样的力量诠释和激扬新时代温州人精神,激励干部群众在建设“重要窗口”新征程上展现更大担当作为。区领导王蛟虎、叶海峰、刘素婷、侯合海、张孚标、蔡国华、陈后春、林上达、张长霓等参加活动。

  报告会的序幕从观赏专题片《战疫》开始,视频中一个个艰苦奋战的日夜,一场场逆行无悔的生命救援,真实记录了温州人民抗击新冠肺炎疫情的“全民战疫”感人事迹。

  随后,事迹报告团的8名成员用朴实无华的语言,深情讲述了抗疫中感人至深的先进事迹。其中,来自洞头区卫生健康局的卓思恩讲述了我区“最美温州人”吕海生的先进事迹,诠释了吕海生全力以赴坚守抗疫一线、用自己的实际行动展示出了基层医生的崇高品质。

  来自温州市志愿者队伍的国际友人苏玛和豪孟德作《我们和中国一起战斗》的事迹报告,用最淳朴的善良诠释了最真挚的国际友谊。

  市第六人民医院护师王阿静作《我们是奔涌的新时代“后浪”》的事迹报告,讲述了守住抗疫第一线的“白衣战士”不畏艰险、冲锋在前的故事。

  洞头先锋女子民兵连指导员杨燕辉则讲述了女民兵为抗击疫情、保卫家园、守护群众筑起坚固防线的海霞“战疫”故事。

  北岙街道工作人员颜晶晶作《风雨不倒的海岛玉兰》报告,讲述了在“黑格比”台风中殉职的村干部方健康同志,他用实际行动诠释了农村基层干部的责任和担当,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言的先进事迹。

  报告会还聆听了抗疫援鄂护士陈虹的“最美逆行”和温州日报经济新闻部主任张佳玮讲述新闻工作者记录战疫瞬间、书写战疫故事。

  这些动人的事迹,反映的正是在这场全民战疫中930万温州人民坚定必胜的信念、果敢的勇气,这些先进事迹中的人们,用平凡书写伟大,用奋斗创造奇迹,把新时代温州人精神熔铸于大美温州、流淌进了温州人的血脉中。

  一句句真实的描述,一个个感人的故事,都深深地叩击现场每个人的心灵。大家纷纷表示,要汲取榜样力量,在平凡岗位上干出非凡业绩,以实际行动诠释新时代温州人精神,为建设海上花园,奋力谱写建设“重要窗口”洞头新篇章贡献更多力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统