首页 > 平安新闻
区人大调研我区食药安全工作

发布日期:2020-09-23作者:通讯员 林璐 编辑:郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


调研现场

  洞头网讯(通讯员 林璐)9月17日,区人大常委会主任叶海峰、副主任张孚标一行调研我区食品药品安全工作。

  调研组一行先后走访了洞头区食品药品检验检测中心、东屏市场监管所、温州尼珂波农业科技有限公司,实地察看、了解目前我区检验检测能力建设、食品生产安全、基层食品安全监管体系运行等情况。

  据了解,近年来,区市场监管局一手抓改革,一手抓监管,各项工作走在前列,食药安全工作取得积极明显成效,在审批制度改革、防疫复产、服务经济、队伍建设等方面均发挥了排头兵、主力军的作用,为洞头经济社会发展做出了积极贡献,赢得了社会各界的一致认可。

  叶海峰表示,食药安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是最基本的民生问题、发展工程和政治任务。保障食药安全,政府责无旁贷。2018年,洞头在省级食品安全区创建中以全省第六的成绩通过验收,为我区食药安全工作打下了良好基础,全区食品药品社会共治体系已基本形成。

  就下一步工作,叶海峰强调,要加快推动我区服务业规范有序发展,实现旅游和餐饮、住宿、购物、娱乐等产业深度融合,打响“海上花园,食安洞头品牌”,助力洞头打造旅游名城、游客之城;要以更加包容积极的姿态扶持新兴业态、新型商业模式的发展,营造宽松开放的市场准入环境;要加强对企业指导服务,为重点企业量身定制个性化服务举措,促进企业发展。在方法上,要注重力量下沉,监管频次与服务密度要再加强;要做好超前服务,想企业之所未想,做到服务企业“快人一步”;要把促进洞头经济发展作为工作理念与出发点,切实增强思想自觉、行动自觉,以强烈的使命感与责任感助力洞头经济高质量发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统