首页 > 平安新闻
林霞:加强管理引导 推进垃圾分类和消防安全工作

发布日期:2020-09-18作者:记者 潘道阳 见习记者 彭晟佑 编辑: 郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


督查现场

 

督查现场

 

督查现场

  洞头网讯(记者 潘道阳 见习记者 彭晟佑)9月15日上午,区委副书记、区长林霞率队前往望海路、滨海花苑、海霞村等地,督查我区垃圾分类和消防安全等工作。区领导刘素婷、张方任、朱学进等参加督查。

  在滨海花苑小区,督查组发现,小区虽设置了带锁的分类垃圾桶,但由于缺少监管,垃圾并没有得到有效的分类回收,不仅如此,在小区的绿化区域,花园长时间没有得到打理更是杂草丛生,部分居民还在其中种起了蔬菜。

  针对该住宅小区的种种问题,林霞指出,小区内要制定垃圾分类的可追溯监管机制,对混倒垃圾的居民进行曝光。要分时段回收垃圾和组织垃圾分类劝导工作,培养居民垃圾分类意识。无物业小区要成立物业管委会,聘请物业对小区进行管理,小区居民要为小区管理出一份力,建设好自己的家园。

  在滨海花苑周边,督查组注意到不少垃圾桶虽贴着不同类的回收标志,但桶内垃圾并没有做好分类回收。督查组要求相关部门要持续加强环卫工人的责任意识和分类理念。

  随后,督查组一行前往望海路和状元街,了解出租房和店铺的消防安全工作情况。据消防部门工作人员介绍,该区域不少房屋内的防火防盗门尚未安装,因各房屋门框大小不同,部分需要敲墙重建,但不少居民拒绝改造。现场还有居民反映自家厨房不常用且没有明火,没有必要进行隔断改造,还有些店铺商家则对需花费资金搭建管道设置消防喷淋头抱有异议。

  林霞要求,要做好群众思想工作,加强群众参与文明城市建设工作动员。要向瓯海、乐清等地学习、交流消防安全工作经验,通过加强整改力度,把握评价标准,做出合理指导。要根据实际情况,对接市局制定新标准,总结实际困难,更好地完成消防安全工作。

  督查组还前往了海霞村、隔头料场与韭菜岙等处,对生态环保相关工作进行了实地督查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统