首页 > 他山之石
嘉兴:打造市域社会治理现代化“试验田”

发布日期:2020-09-11作者: 记者 李小文 唐佳璐 见习记者 赵妍 编辑:滕莹锋 信息来源:浙江法制报访问次数:字号:[ ]


  9月9日上午,嘉兴举行浙江大学社会治理研究院嘉兴中心揭牌仪式暨嘉兴市域社会治理现代化首场研讨会,会上公布了当地近年来市域社会治理现代化方面的成绩。

  浙江工商大学校长、浙江大学社会治理研究院院长郁建兴介绍,嘉兴中心将探索和总结市域社会治理现代化的一般规律,为市域社会治理现代化提供理论支撑和政策支持,特别是关注“三治融合”的持续性创新,将理论与现实结合,努力说好“嘉兴故事”。

  嘉兴市委副书记、政法委书记马永良说,中心的成立能为嘉兴市域社会治理再上新台阶提供强大的智力支持。为此,要努力把中心打造成接地气、有底气、鼓士气的市域社会治理现代化研究“试验田”。

  据了解,去年3月28日,嘉兴市在全省率先启动市域社会治理现代化先行市创建,被列入首期(2020-2022年)全国市域社会治理现代化试点城市,并位列全省第一。一年以来,当地民商事案件、刑事发案、信访总量、安全事故实现“四下降”;同时形成了“三治融合”,“网格连心、组团服务”,微网格、微嘉园、微治理“三微治理”,警源、诉源、访源“三源共治”等一大批基层治理经验。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统