首页 > 热点关注
【关注台风“黑格比”】我区进一步部署防台工作:认真落实台风登陆前各项举措

发布日期:2020-08-07作者:记者 王丛文 王从华 编辑: 郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场

 洞头网讯(记者 王丛文 王从华)8月3日晚,全市防汛防台视频会议后,我区再次就全区防汛防台工作进行部署,强调要严格按照全市防汛防台部署要求,根据预案第一时间进岗到位,全力做好台风登陆前的各项准备,认真落实好各项防范措施。

      市领导任玉明出席会议,区领导王蛟虎、林霞、叶海峰、陈细团、张方任参加会议。据市气象部门预测,4号台风“黑格比”将是近13年来首个正面袭击我市、路径稳定的台风。该台风有四个特点:一是正面袭击温州,路径相对稳定;二是近海生成台风,风力持续增长;三是台风持续发展,风雨影响不小;四是风雨潮三碰头,需全方位防御。

     会议上,王蛟虎通过视频连线各街道(乡镇)负责人,了解当前抗台物资准备情况,并对人员转移、渔船回港等情况进行进一步确认。会议强调,要在台风登陆前保持高度警觉,坚决克服麻痹松懈、侥幸心理,各街道各单位要严格按照预案要求进岗到位,严阵以待落实各项防御措施。

     要全力做好危险区域人员转移工作,加大排查力度,重点要对旧房、在建工地等危险区域和薄弱环节加强防范,确保人员转移应转尽转。要严明纪律,落实好24小时值班值守和领导带班制度,做好各项应急准备工作,尤其要重点防范强降雨带来的地质灾害,全面确保人民群众生命财产安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统