首页 > 热点关注
全区党政领导班子工作汇报会暨半年度经济形势分析会召开

发布日期:2020-07-24作者:记者 张敏洁 陈鑫 编辑: 郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场
王蛟虎出席会议

 

林霞出席会议

  洞头网讯(记者 张敏洁 陈鑫)7月22日下午,全区党政领导班子工作汇报会暨半年度经济形势分析会召开。会议回顾了上半年经济运行和重点项目推进情况,分析当前形势和发展趋势,明确下半年的工作重点。区四套班子领导王蛟虎、林霞、叶海峰、汪慧平、梅山标、戴冕、邵建乐等参加会议。

  会议听取了区发改局关于经济运行和重点项目进展,区统计局关于经济社会主要指标情况、存在问题,以及区领导关于各分管条线上半年工作完成和下半年思路等内容的汇报。

  据介绍,上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,全区上下锚定“两手硬、两战赢”目标,以“守住三口”“三强两促”“六重清单”、MEI“争优创先”为主抓手,高效统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控形势持续向好,经济运行稳步复苏。上半年全区经济呈现先降后升的发展趋势。

  王蛟虎指出,洞头正迎来大投入、大建设的重要发展阶段,要清晰判断、提速发展,切实增强信心。过去,我们在保护、修复、提升上下功夫,坚持定力、坚守特色,深耕环境、做优生态,客商纷纷涌入,投资结构得到持续优化。现在,迎来了“大投入、大建设”,丙烷脱氢、浙能LNG、海上风电等一批百亿单体项目实质推进,产业会更兴旺。将来,我们要跑步进入“大发展、大跨越”阶段,真正实现更高质量的发展。

  王蛟虎指出,要对标先进、找准差距,全面提速,推动经济社会高质量回升。要攻坚单体百亿项目;盯牢“152项目”、重大续建和开工项目清单,加快推进88个重点项目,形成大抓项目的强大合力。

  王蛟虎强调,要激扬士气,冲刺奔跑干好下半年各项工作。要做好洞头先锋女子民兵连建连60周年活动后半篇文章;稳妥推进村社组织换届工作;全力做好安全稳定特别是防汛抗台工作;深化常态化疫情防控不松劲。要激扬洞头精神,对照年初制定的各项目标,真抓实干,凝心聚力谋发展,为建设海上花园贡献力量。

  林霞在会上指出,要进一步强化危机意识、变局意识和唯实惟先意识,努力在危机中育新机、于变局中开新局。特别是接下来的第三季度,要按照省里的“三季进”目标,“乘风破浪”抓攻坚。要重点突出六个方面:有效投资要继续“抓快”,重点项目再提速,招商引资再盯紧;产业转型要继续“抓实”,深化渔业转型、工业提质增效、服务业发展;财税工作要继续“抓紧”;政策落地要继续“抓准”;未来谋划要继续“抓深”,为下步经济社会高质量发展积蓄力量;社会平安要继续“抓稳”,守牢安全底线、红线,为下半年经济社会发展保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统