首页 > 平安新闻
开展“无隐患岛”创建 创新海岛平安建设新模式

发布日期:2020-07-24作者:记者 陈滨献 王丛文 编辑: 郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场
授牌

  洞头网讯(记者 陈滨献 王丛文)7月21日上午,全区平安建设分析会暨“无隐患岛”创建动员大会在鹿西乡召开。会议指出,要以鹿西乡创建“无隐患岛”为切入点,创新海岛平安建设新模式,打造平安建设领域的亮点招牌、标杆工程。区领导吴志安、赵均宙参加会议。

  会议听取全区平安建设半年度情况分析及鹿西乡“无隐患岛”创建部署等内容,并为鹿西“船老大”调解之家等村级调解工作站和调解流动站授牌,为鹿栖救援队、东明护鸟队、东明志愿者服务队、东明禁毒宣传队授旗。

  今年,鹿西乡将围绕“无讼”“无访”“无毒”“无事”“无案”“无邪”的工作目标,整合政府市场、社会多方力量,不断提升社会治理的协同化、智能化、专业化水平,着力打造成为我区平安建设领域的亮点招牌、标杆工程。

  其中,在“无讼岛”建设上,将运用好“无讼岛”工作室、海渔事“船老大”调解架构、矛盾调处中心窗口等平台和机制,主动靠前解决纠纷难事;在“无访岛”建设上,通过“渔您同行”基层议事模式收集民情民意,并推出“海上代跑”;在“无毒岛”建设上,发挥本地及鹿西户籍外挂渔船无毒渔船专管员作用,打好“无毒渔区”专项治理攻坚战;在“无事岛”建设上,深化安全生产“5+6”专项整治及群防群治组织建设;在“无案岛”建设上,深化开展联动联防大巡防,打造海岛枫桥派出所;在“无邪岛”建设上,利用大数据平台,把好入岛第一关,深化基层治理。

  会议指出,要抓好“无隐患岛”创建,打造平安洞头亮点工程,着力为全国海岛治理提供“洞头样板”。要认真查摆平安创建中存在的薄弱环节,查补短板、消除隐患,并逐一制定预防措施,确保圆满完成全年平安建设各项工作任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统