首页 > 热点关注
林霞接听12345热线 解答市民关注的民生问题

发布日期:2020-07-17作者:记者 苏煜晗 潘道阳 编辑: 郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


现场

  洞头网讯(记者 苏煜晗 潘道阳)7月13日下午,区委副书记、区长林霞接听12345政务服务热线,就市民关注的交通、旅游、教育等相关民生问题进行在线交流解答。一个半小时时间里,共接听来电12个,回答网络问政提问20个。

  北岙街道居民黄女士打进热线反映,部分外卖骑手经常乱骑车,就在几天前,自己的女儿还差点被骑手的电瓶车撞到,希望有关部门加强管制。

  据悉,目前我区现有3万多辆电动车,快递、外卖行业电动车管理一直是当前道路交通管理的重点。林霞表示,自去年8月以来,我区开展了电动车专项整治,取得了一定成效,电动车守法率明显提升,电动车事故明显下降。今年上半年,已查处电动车违法近2万起。接下来,将继续加大电动车违法行为的检查力度,进一步减少事故的发生。

  有网友在网络平台留言说,洞头白天游玩的项目较多,夜游项目什么时候可以丰富起来?

  林霞表示,近几年洞头的夜游项目有了不少新变化。比如望海楼线路、中心渔港海鲜排档一条街,东岙村的七夕古街、网红酒吧等处都可供游客游玩;另外,夏季国际放生台开设了台湾特色的“同心”夜市,融合了餐饮休闲、文创互动、民俗演艺、渔港夜游等业态,还可以吹着海风欣赏半屏大桥灯光秀表演。

  教育一直是市民十分关心的民生话题,有市民就新校投用情况以及未来新建学校等问题进行询问。

  林霞表示,目前霓屿幼儿园已基本完成园舍的内部装修和设备调试工作,确保今年9月正式投用。另外,由于新城人口不断集聚、人才引进等原因,区实验小学施教区生源增长趋势不断加快,每年报名新生不断增加,已远远超出学校实际可容纳人数。综合我区未来发展规划,考虑到新城目前人口的增长趋势和适龄学生就学需求,新建1所小学或扩建实验小学的计划已列入区建设发展规划中,后续将做进一步的论证,具体建设时间还需要根据论证情况决定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统