首页 > 平安新闻
全区防汛工作检查:查隐患强整改 确保安全度汛

发布日期:2020-07-17作者:记者 余佩遥 洪建栋 编辑: 陈莉莉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


查看区气象局防汛工作

 

区实验小学避灾安置点

 

  洞头网讯(记者 余佩遥 洪建栋)7月15日上午,区委副书记、区长林霞率队开展全区防汛工作检查。副区长张方任陪同检查。

  林霞一行先后前往中央公馆、区气象局、实验小学区级避灾安置点、半屏民宿一条街等地进行实地查看,并详细了解住宅小区(地下室)防御台风准备工作、气象防汛备汛、区级避灾安置点规范化建设和不稳定斜坡整治等工作开展情况。

  就实验小学区级避灾安置点存在的空气不流通、环境闷热等问题,林霞指出,汛期期间,天气高温闷热且安置点人员聚集,要保证该安置点的空气流通,并做好防暑降温工作。

  在半屏民宿一条街,林霞一行查看了居民房屋后方的不稳定斜坡后指出,相关部门要对不稳定斜坡点做好监测管理预警,并会同属地街道及时做好危险区域的人员转移,切实保障群众生命安全。

  林霞在检查中指出,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,各街道(乡镇)和相关部门要高度重视,切实做好防汛隐患排查整改工作,确保安全度汛。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统