首页 > 部门动态
区应急管理局邀请专家对矿山企业进行安全大检查

发布日期:2020-06-08作者:通讯员 林超俊 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


检查现场

  洞头网讯(通讯员 林超俊)近日,区应急管理局邀请2名市专家库的专家,对温州豪大花岗岩集团有限公司和浙江浙能温州液化天然气(LNG)有限责任公司两家矿山单位开展全面安全检查,排查存在的安全问题,并提出整改意见建议。

  检查过程中,市专家和区应急管理局工作人员通过查阅资料、现场检查、听取汇报、与矿山企业负责人座谈等方式,全面了解矿山企业安全生产情况。据了解,此次检查服务将企业职工的安全意识、安全技能、安全行为等方面纳入检查中,做到既要见物,也要见人,并通过技能测试、业务提问、行为观察等途径,掌握职工队伍的安全状况,校正不安全行为。同时,把检查过程作为对企业安全工作的指导,对于发现的问题既指出问题性质所在,查明产生问题原因,也明确告知企业如何防范,帮助提出整改措施,营造和谐的检查氛围。

  目前,2家矿山企业均已落实严格的隐患整改责任制,对排查出的问题,明确整改时间、标准和责任人员,紧盯整改不放松,确保每一个隐患都能够得到彻底整改。区应急管理局也将在下阶段工作中有效服务保障企业安全生产,防范重特大安全生产事故的发生。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统