首页 > 综合工作
区委政法委“十个一”深化警示教育月活动

发布日期:2020-06-30作者:通讯员 金晴 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


警示教育大会现场


制度上墙


  洞头网讯(通讯员 金晴)近期,区委政法委围绕“明纪律正作风铸铁军”主题,以争当政法系统廉政建设排头兵为目标,集中开展了为期一个月的警示教育月活动。

  为确保活动取得实效,区委政法委创设了“十个一”载体,通过开展一次典型案件警示教育、开展一堂党风廉政专题课、开展一次廉政风险集中排查、开展一次“庸懒散慢”专项治理行动、建立完善一批廉政建设制度等“十个一”活动,引导全体干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立法纪意识,绷紧“崇廉尚实”之弦,自觉地将廉政要求内化于心,不断净化委机关政治生态。

  活动期间,区委政法委制定印发了《岗位履职“五不让”制度》《作风建设“十不准”制度》等,共开展“庸懒散慢”突出问题专项治理自查18人次、督查2期,谈心谈话15人次,梳理廉政风险38条、风险防控措施41条。

  此次警示教育活动旨在对区委政法委全体干部职工的思想进行洗礼,进一步强化政治意识、规矩意识、法纪意识、廉洁意识,筑牢干部职工拒腐防腐的防线。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统