首页 > 他山之石
杭州江干区矛调中心与高校联建教研与实践基地

发布日期:2020-06-30作者:杨文毅 编辑:朱辰子 信息来源:平安浙江网访问次数:字号:[ ]


为深入贯彻习近平总书记在浙江考察时对浙江工作提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”“把群众矛盾纠纷调处化解工作规范起来”的重要指示精神,近日,杭州市江干区社会矛盾纠纷调处化解中心与高校联合建立教研与实践基地。

12-1.jpg

  经过前期多次对接,6月22日,江干区矛调中心与浙江理工大学法政学院正式签订了社会力量参与矛盾纠纷化解工作战略合作协议,并举行了挂牌仪式。
  法政学院将根据江干区矛调中心需要,每年派出法律专业本科生和研究生,赴江干区矛调中心参与矛盾纠纷化解调处工作,担任矛调中心的法律志愿者。
  江干区委政法委指派专业导师,指导和训练学生的相关法律实务能力,并适时联合开展矛盾纠纷化解的理论研究工作,努力总结矛盾纠纷化解的江干经验。
  矛调中心与社会高校力量合作,既充实了中心调解力量,又培育了社会调解能手,更为江干的调解队伍输送了源源不断的专业能量。

12-3.jpg






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统