首页 > 部门动态
区文广旅体局开展网吧及校园周边环境专项检查

发布日期:2020-06-26作者:通讯员 陈时宪 编辑: 陈莉莉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


检查书店


检查网吧

  洞头网讯(通讯员 陈时宪)6月24日下午,区文广旅体局联合“五老”义务监督员对我区网吧市场及校园周边环境进行检查。

  据悉,此次活动主要检查网吧的各种经营证照是否齐全、网吧有无禁止未成年人上网的警示标志、是否接纳未成年人上网、是否实行实名制登记制度、网络信息是否健康、消防设施配备是否到位、安全通道是否畅通、校园周边是否存在危害未成年人身心健康产品等内容。工作人员共检查网吧2家、书店2家、文具店2家,未发现违法违规现象。

  义务监督员们表示,今后将有计划、不定期地加强对未成年人进入网吧的监督工作,切实维护青少年的合法权益,为未成年人营造健康成长的良好社会环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统