首页 > 平安新闻
区政法系统 :为建设“重要窗口”贡献力量 展现洞头形象

发布日期:2020-06-26作者:记者 陈鑫 见习记者 彭晟佑 编辑: 郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场
吴志安主持会议

  洞头网讯(记者 陈鑫 见习记者 彭晟佑)6月22日下午,区委政法委召开全体(扩大)会议,传达学习省委十四届七次全会精神和省委书记车俊考察洞头主要指示、全省全面打造新时代民兵建设“重要窗口”会议精神以及全区领导干部大会精神,部署落实意见。区委副书记、政法委书记吴志安主持会议并讲话。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到省委重大决策部署和省委书记车俊考察洞头指示精神上。要切实做好打造展示全国海岛基层治理现代化精细化重要窗口的文章。要切实打造一支与“重要窗口”建设相匹配的政法干部铁军。

  会议指出,省委全会和全省全面打造新时代民兵建设重要窗口会议,以及省委书记车俊来洞头考察,对洞头来说是一件具有里程碑意义的大事,对洞头全面理解推进“重要窗口”建设指明了方向、明晰了路径、提供了指南。

  吴志安指出,要精准把握,迅速兴起贯彻学习热潮。对照自身工作职能,贯彻落实会议精神。要对标对表,迅速谋划政法条线建设“重要窗口”的具体要求。要统一思想与行动,以排头兵姿态做好各项工作。

  吴志安强调,要精密智控,高效率打赢“两战”,继续守好“三个口”。要为经济发展提供法治保障,为企业服务。要坚持“八治”融合,高质量打造新时代基层治理的“重要窗口”。要坚持深化改革,高标准打造矛调中心。区级中心要理顺职能机制,鹿西要做好两个中心的深度融合,打造“无讼岛”品牌,大门要融入法庭、派出所、司法所等站所力量入驻,打造离岛“最多跑一地”样本,其他街镇根据实际推进落实。

  就如何锻造政法队伍,吴志安要求,要全面对标对表执行,以忠魂忠诚、精干精锐、能战胜战、为民惠民的过硬民兵的要求打造政法队伍。要拿出政法干部的战斗力与执行力,一步一脚印抓好工作落实,为建设“重要窗口”贡献力量,展现洞头形象。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统