首页 > 热点关注
弘扬“海霞精神” 建设“海上花园”

发布日期:2020-06-19作者:记者 洪建栋 刘畅 见习记者 彭晟佑 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


新闻发布会现场
温州市副市长娄绍光出席新闻发布会。
温州军分区副司令员唐社教出席新闻发布会。
洞头区委书记王蛟虎出席新闻发布会。
温州市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任吕朝晖出席新闻发布会。
记者提问


记者提问

  洞头网讯(记者 洪建栋 刘畅 见习记者 彭晟佑)6月15日上午,“洞头先锋女子民兵连建连60周年”主题新闻发布会在温州市举行。温州市副市长娄绍光,温州军分区副司令员唐社教,洞头区委书记王蛟虎,温州市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任吕朝晖,洞头区委常委、宣传部部长侯合海,洞头先锋女子民兵连连长陈盈盈等出席新闻发布会。

  发布会上,来自人民网、中国网、浙江日报、浙江之声等30余家媒体的记者,分别就如何弘扬“海霞精神”、发展红色旅游、建设“海上花园”等方面内容,进行了提问。

  据悉,今年6月20日是洞头先锋女子民兵连迎来建连60周年的特殊日子。目前,我区已举办了全国媒体海霞采风行、“海霞精神”主题研讨会等系列纪念活动,并定于20日当天召开洞头先锋女子民兵连建连60周年汇报会,进一步弘扬“海霞精神”,为高质量建设海上花园提供新动能。

  娄绍光在回答记者提问时表示,洞头先锋女子民兵连是全体温州人的骄傲。市委、市政府、温州军分区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决履行党管武装职责,加强部队和国防后备力量建设,大力弘扬“海霞精神”,巩固军政、军民团结的大好局面,推动经济建设与国防建设协调发展,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

  洞头先锋女子民兵连迎来建连六十周年,将是一个新的起点。王蛟虎表示,洞头高度重视统筹发挥“海霞精神”引领作用,坚持用“海霞”历史教育人、用“海霞”文化熏陶人、用“海霞”精神鼓舞人。

  王蛟虎表示,十多年来,洞头区把海上花园建设作为长远发展定位,坚持“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”的理念,形成了“三区、五海、四中、八化”发展体系。未来,将重点围绕“一个主平台、两个样板、五个岛”主线,实施“六大百亿工程”,奋力谱写高质量建设海上花园新篇章。

  发布会上,与会领导还就记者提出的关于加强党管武装工作、如何更好地融合“海霞精神”与新时代温州人精神、如何保持女子连红色战旗屹立不倒等方面内容,逐一进行了细致的解答。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统