首页 > 综合工作
我区召开基层治理精细化管理现场会

发布日期:2020-06-19作者:记者 陈滨献 潘道阳 编辑: 陈莉莉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


现场查看


现场查看
会议现场


吴志安参加会议。

  洞头网讯(记者 陈滨献 潘道阳)近日,全区基层治理精细化管理暨出租房“三色挂牌”管理现场会召开,总结和推广元觉街道出租房管理经验和做法,并就当前的平安创建、基层治理精细化管理工作进行再分析、再部署。区委副书记吴志安参加会议。

  近些年,随着经济的迅猛发展,外来人口激增,治安管理、出租房管理等社会治理问题出现,特别是疫情防控期间,外来人员管理、出租房管理压力倍增。

  元觉街道结合自身实际,创新推出了出租房“三色挂牌”,通过“红黄绿”三种颜色,让租户扫码就能知道出租房的安全等级,让租户租得安心放心;并通过以企管网、以网管房、以房管人,促使各级主体责任的落实,从而形成“良性循环”。

  吴志安在现场会上指出,要牢固树立“窗口意识”,自我加压,实施“精品示范”,形成特色品牌。要聚焦隐患问题清单,全面摸清和整治各类事故隐患及问题,特别是要对平安暗访中隐患高发、反弹等问题做专题分析,拿出切实可行的措施。各街道(乡镇)、相关部门要加强合力协作,破解出租房安全管理难题,打造出租房管理标杆片区。要始终把基层基础建设作为社会治理的重点来抓,优化提升全科网格建设,不断推进平安建设。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统