首页 > 平安新闻
全区平安政法工作会议召开

发布日期:2020-06-10作者:记者 胡程远 洪建栋 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场
表彰先进
王蛟虎出席会议
林霞出席会议

  洞头网讯(记者 胡程远 洪建栋)6月8日下午,区委召开政法工作会议、平安洞头建设大会、全区村社换届工作专题部署会,以及养殖海区规范整治专项攻坚行动动员会。王蛟虎、林霞、汪慧平、吴志安、刘素婷、侯合海、邵建乐等区四套班子领导参加会议。

  会上,区委副书记吴志安作平安政法工作报告;副区长朱学进部署养殖海区规范整治专项攻坚任务。

  2019年,我区探索打造新时代海上枫桥,全力推进基层治理现代化、精细化,连续十五年被省委省政府命名为“平安区”,捧回全省首批一星平安金鼎,获评省平安护航新中国成立70周年先进集体、全省“七五”普法中期成绩突出区,创成全国信访工作“三无”区,特别是在基层治理工作方面,获得了中央政法委肯定。

  今年,我区将以建设“全国平安建设先进区”“温州创建全国市域治理现代化试点城市的重要窗口”为目标,围绕“七个聚焦”、打好“七大攻坚战”,努力降低案件量、诉讼量、信访量,切实提升区域治理现代化精细化能力,为高质量建设海上花园保驾护航。区委书记王蛟虎在会上指出,要认清发展新形势、新变化,总结固化洞头经验、洞头方案,巩固十六年平安夺鼎之路的实践经验。要探索精细化治理之路,打造基层治理海岛样板和平安建设“重要窗口”。要聚焦“三大目标”,力争平安金鼎贴星十六连创,全国平安建设先进县(市、区)三连创;案件量、诉讼量、信访量明显下降。要打造“海上枫桥”“智慧洞头”“闸门工程”“红色海霞”四个特色工作升级版。

  王蛟虎要求,要打好平安护航硬仗,交出成色更足的平安报表。具体要抓好平安隐患清零、扫黑除恶、重大活动维稳安保、疫情常态化防控、经济高质量回升、稳企业稳生产、移风易俗治理、意识形态、养殖海区整治管理、村社组织换届等十项工作。

  王蛟虎强调,要深化法治建设,创造服务一流的社会环境和政治生态士壤。要加强法治护航,建设一流的营商环境;要加强依法行政,建设一流的执法环境;要加强法治运用,建设一流的法治政府。要发扬“钉钉子”精神,强化组织领导、考核机制、政法队伍等保障,构建高效运转的保障体系。

  就村社换届工作,王蛟虎指出,要加快“六清”行动进程,持续大张旗鼓的宣传换届政策和纪律要求,确保氛围越来越浓;对已经确定的“一肩挑”人选要加强宣传引导,提高群众支持率和满意度;要深入排摸不稳定因素,确保换届全面启动前隐患清零;要进一步压实责任,密切协作、全员压上,确保实现“又好又稳又快”目标。

  区委副书记、区长林霞指出,要强化政治担当,全面加快平安建设,推进经济发展和社会稳定,全面提升基层治理现代化、精细化水平;要强化法治意识,全面推进依法治区,深化改革,推进发展;要强化规范管理,全面推进海区整治,整治行动要与依法用海、乡村振兴、美丽海洋等工作结合起来,打造富有特色的海上田园风光。 会议还表彰了一批平安洞头建设先进集体和个人;区委政法委、区公安分局、大门镇、霓屿街道等单位分别围绕矛调中心建设运行情况、平安政法工作、平安基层治理情况、养殖海区试点推动经验等内容作交流发言。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统