首页 > 综合工作
洞头区委政法委开展“明纪律 正作风 铸铁军”警示教育月活动

发布日期:2020-05-29 信息来源:平安洞头播报访问次数:字号:[ ]


为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强委机关干部职工政治意识、规矩意识、法纪意识、廉洁意识。5月25日上午,区委政法委召开警示教育大会,全面启动“明纪律 正作风 铸铁军”警示教育月活动。

       会上,委机关全体党员干部职工一同观看了《赌失初心终成空》,以典型案例为镜,通过案件当事人的现身说法和深刻忏悔警醒大家汲取教训、引以为戒。同时全体党员干部职工开展了典型案例剖析讨论活动,谈感受、谈认识、谈警示。大家纷纷表示,以典型案例为反面教材,时刻警醒自己,做到慎独慎初慎微。

       会议要求,全体党员干部要以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,树立正确的人生观、世界观、价值观,管好八小时外的社交圈、朋友圈、生活圈,始终牢记“初心和使命”,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

会上,区委政法委常务副书记刘东升以《践行三讲  加强党风廉政建设—浅谈在新冠疫情常态下干部的担当》为题,为全体党员干部上了一堂党风廉政专题党课。主题党课上,刘东升副书记结合疫情防控工作和本单位工作实际,提出“三讲三有”引导全体党员干部正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力。

一要讲政治,坚定理想信念。要始终保持头脑清醒,始终坚定政治定力,始终与党中央保持高度一致,时刻拧紧理想信念的阀门,树立正确的世界观、人生观、价值观。
二要讲规矩,正确看待幸福。不管是谁,不管资格多老,都必须守规矩、作表率,不能搞特殊、越底线。通过咬耳扯袖,达到“廉政就是以最小的代价来做好工作”的目的。

三要讲党性,自觉做到不懒政不怠政。关键要做到“三有”,即要有“想干事”的状态和激情,要有“能干事”的能力和胆识,要有“不出事”的定力和决心。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统