首页 > 部门动态
区消防救援大队:强化消防宣传点设施建设

发布日期:2020-04-22作者:记者 陈鑫 苏煜晗 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


调研现场

  洞头网讯(记者 陈鑫 苏煜晗)4月20日,区消防救援大队前往北岙街道消防宣传教育培训基地、城中社区微型消防站、东屏街道东港文化礼堂,调研消防体验设施建设情况。

  在北岙街道消防宣传教育培训基地,洞头溢香应急救援队队长介绍了消防设施建设情况,并演示了模拟火灾现场的喷淋系统。

  据了解,模拟火灾体验设施内部设置有烟感报警系统、喷淋系统、机械排烟系统,采用防火级别的玻璃,方便体验者安全的观看整个灭火过程。

  “消防培训教育基地每周六、日都会开课。基地针对学生、企业、还有村居干部设计了理论课程,课后还进行火灾演习。”洞头溢香应急救援队队长杨森权告诉记者。

  依托文化礼堂、微型消防站等场所,我区各街道(乡镇)和村社建设了不少消防知识宣传点,并配备了战斗服、灭火器、家庭逃生四小件等常规消防器材,为附近群众参与消防安全学习培训提供便利。

  “下一步我们计划结合已经设置好的消防宣传的体验场所,开展一系列的宣传活动,定期的组织人员对社区的老百姓宣传教育,通过这些场所进一步的实现全民消防安全意识的提高。”区消防救援大队大队长李靖表示。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统