首页 > 综合工作
企业复工复产丨洞头政法铁军为你护航

发布日期:2020-03-06 信息来源:平安洞头播报访问次数:字号:[ ]


   洞头区政法机关强化责任担当,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,快速出击,多措并举,为企业应对疫情提供坚强法治保障和有力法律服务,全力推动生产生活秩序有序恢复。 

     提供司法支持,为企业送上“定心丸”

    瞄准企业复工复产中出现的诉讼难点问题,对在疫情防控期间生产经营受影响的企业,政法各部门采取优先立案执行、主动调节化解、灵活恢复信用等手段,为企业提供司法支持和保障,最大程度减轻企业负担。目前,为申请人执行企业执行到位115.81万元。

      打通线上平台,为企业配上“服务团”

    坚持办事“不打烊”,依托移动微法院、12368司法服务热线及微信微博平台,组建法律服务微信群、建立律师志愿团,为企业提供网上司法服务,及时化解矛盾纠纷。依托温警在线、瓯e办、浙里办等平台,实现户政、车管、民爆等事项“非接触”受理,“不见面”审批及涉企诉讼事项在线办、马上办。目前,共累计办理服务事项业务200余件,审结涉企民商事案件19件。

 主动上门服务,为企业按下“快进键”

强化担当行为,以法律业务骨干带队实地走访、“局领导+警务专员+派出所”包干走访等多种形式点对点帮扶企业,并推出上门送便捷、上门送和谐、上门送安全、上门送法律、上门送证件等“五项服务”举措,健全信息共享、流通渠道,务实有效地为企业纾困解难。目前,派出助企服务员23名,走访我区企业30余家,办理企业通行证30张。

公安分局走访诚意药业

公安分局走访南洋国际

检察院走访南塘电子电器科技园


维护生产秩序,为企业织密“安全网”

依托大数据报送系统科学精准核查研判,联审准入,实现返工人员有效管控。深化“骑行巡防+阵地联巡”模式,强化南塘工业区、杨文工业区及水电油气等重点企业周边道路的见警率、管事率,高效处置阻扰企业返工复工、开展正常生产的违法犯罪行为。目前,累计劝返密接重点人员700余名,注销4500余人。

上门指导工地系统操作


排查管控渔船


无论是在线上办公,还是在一线奔波,洞头政法人坚守责任和担当,护航我区企业的安全有序开展复工复产工作。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统