首页 > 热点关注
区供电公司:五档“电费套餐”助力电力服务升级

发布日期:2020-12-28作者:通讯员 黄昭团 沙垚 侯杨洋 编辑:陈莉莉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


活动现场

  洞头网讯(通讯员 黄昭团 沙垚 侯杨洋)12月24日上午,在洞头区行政审批中心办事大厅里,国网温州市洞头区供电公司一位海霞电力女子服务队员正热情地向市民推广“网上国网”电费套餐服务。

  据了解,“电费套餐”是一项基于低压居民实际年度用电数据的分层情况,并考虑用户多样性以及消费情况不同而推出的特色业务。它采用全新模式的技术框架,精准发掘低压居民用户近一年用电数据,为用户推荐与其消费习惯相匹配的套餐档位,并享受套餐带来的各项优惠,包括银行存款收益、电费积分、电费小红包等多种权益奖励。

  此次电费套餐业务是利用“区块链+电力大数据”分析技术,按照预存金额贴近实际用电金额的设计原则,电费套餐共分为100元、200元、300元、500元和800元5类,用户在选择电费套餐时,可以根据实际用电情况和个人消费习惯来选择不同的档位,5档套餐基本满足低压居民用户的用电习惯。

  下一步,区供电公司将充分发挥党员先锋模范作用,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,持续组织国家电网浙江电力(洞头)红船共产党员服务队和海霞电力女子服务队、青年志愿者,深入各街道、乡镇、社区,并结合微信群、发放宣传手册等多种方式,加大宣传力度,吸引用户缴费习惯由“后付费”向“预付费”转型,通过吸引用户开通智能缴费功能,在洞头区全面推广电费套餐业务,更好地服务广大低压居民电力用户。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统