首页 > 部门动态
区供电公司查患消缺确保电网安全迎峰度冬

发布日期:2020-11-27作者:通讯员 黄昭团 甘剑锋 方思妮 编辑:郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


处理缺陷工作


对设备及线路进行检修消缺

  洞头网讯(通讯员 黄昭团 甘剑锋 方思妮)11月23日上午,区供电公司电力作业人员在洞头峡跨海大桥电缆槽盒处理缺陷工作。

  据了解,进入冬季后,随着气温逐渐降低,用电负荷随之攀升。为切实做好迎峰度冬安全供电保障工作,从11月16日开始区供电公司未雨绸缪,结合秋检工作实际,提早做好应对电网迎峰度冬措施,及时准备好相关材料及工器具,有针对性地开展电网安全隐患排查及缺陷消缺处理工作,对各单位巡检过程中发现的线路问题和故障点,分析排查存在的风险点,按照制定的隐患消缺措施进行快速消缺,为冬季期间电网安全运行做好准备。该公司安全检查人员在加强运行设备巡视工作期间,严格按巡视周期认真开展设备巡视,对已经发现缺陷的设备,组织一线班组和带电作业班人员对设备及线路进行检修消缺,注重工艺质量,彻底杜绝因消缺工艺质量不高导致设备反复停电消缺。

  同时,区供电公司相关部室对正在实施的迎峰度冬工程项目抓紧跟进,严防冬季施工出现安全隐患,不断加强施工用电管理。此外,还组织红船共产党员服务队和青年志愿者前往各个企业对用户箱变和配电房进行仔细检查,确保设备零隐患运行,为电网设备迎峰度冬奠定良好基础。

  下一步,区供电公司将持续加大隐患治理消缺力度,提升线路健康水平,确保线路设备可靠运行,为迎峰度冬期间洞头电网的稳定运行和安全供电注入“强心剂”。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统