首页 > 平安新闻
我区召开2020年食品安全城市迎评攻坚部署会

发布日期:2020-11-13作者:通讯员 陈青青 编辑:黄勉 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场


林上达主持会议


  洞头网讯(通讯员 陈青青)近日,区食安委第二次全体会议暨食品安全城市迎评攻坚部署会召开。区领导林上达参加会议。

  今年以来,我区深化党政同责责任落实,健全“督改结合”的食品安全跟踪评价保障体系。智能阳光厨房公办学校实现100%覆盖,食品安全案件数查办数同比增长83%。食品安全群众满意度高达98%,并连续四年位居全市第一。

  会议强调,当前,温州市省级食品安全城市迎检工作已经吹响冲锋号角,我区各单位要立即进入冲刺状态,按照“管行业必须管食品安全”的要求,认真落实食安办梳理的“两张责任清单”,全领域发动食品安全“一度三率”宣传,以高度的政治责任感和紧迫感打好迎评决胜战。

  要以“靶向治理”为导向,聚力健全风险隐患防控体系,落实秋冬季冷链等重点食品安全监管,围绕重点环节、重要场所、重点品种开展多环节专项治理行动,守住食品安全事故“零”发生底线。要以“能力建设”为保障,聚力提升食品安全治理效能,围绕2021年基层食安办创星工作100%的目标,全面形成领导有力、制度健全、保障到位的街镇食安办,夯实基层治理基础。要以“标准化+品牌”为动力,聚力推动食品产业高质发展。始终围绕全域旅游、产业发展等中心工作,深耕“两菜一鱼”特色项目,打造餐饮特色品牌,为海上花园经济发展、民生保障等提供强有力的“食安”力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统