首页 > 热点关注
烈士纪念日:缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

发布日期:2020-10-09作者:记者 洪建栋 见习记者 林岳 编辑:郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


敬献花篮


整理缎带


缅怀革命烈士的丰功伟绩

  洞头网讯(记者 洪建栋 见习记者 林岳)今年的9月30号是第七个“烈士纪念日”,上午,区领导王蛟虎、林霞、叶海峰、汪慧平、吴志安、陈细团和驻洞部队官兵代表、退役军人代表、部分烈士家属等前往烈士陵园,向革命英雄敬献花篮,缅怀革命先烈丰功伟绩。

  活动在庄严的国歌声中正式开始。区领导与机关干部、驻岛部队、部分烈士家属、学生代表等在烈士纪念碑前肃立默哀。

  在礼乐声中,礼兵向革命烈士敬献花篮,区委书记王蛟虎上前整理缎带。参加活动的全体人员列队瞻仰并参观了烈士陵园,缅怀革命烈士的丰功伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意。

  来自城关小学的30名学生代表,献唱少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声中表达了孩子们继承先烈遗志、传承革命精神的坚定决心。

  洞头是“海霞”故里,无论是战火纷飞的革命战争时期,还是奋发图强的和平建设时期,“爱岛尚武、励志奉献”的海霞精神一直在这片土地上薪火相传,举办“烈士纪念日”活动,感受着英雄的浩然正气,用心倾听纪念碑背后的一个个感人故事,向革命先辈们致敬,是铭记历史最好的方式。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统