首页 > 平安新闻
区领导带队开展节前安全检查

发布日期:2020-10-09作者:记者 陈滨献 王从华 编辑:郭芬芬 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


检查现场


检查现场

  洞头网讯(记者 陈滨献 王从华)国庆、中秋“双节”将至,区领导吴志安、叶锦丽分别带队开展节前安全生产、食品安全和疫情防控工作等检查。

  9月28日,区委副书记吴志安来到韭菜岙沙滩,督查景点安全管理、旅游交通及疫情防控等情况。这里正在举行游客落水应急联动模拟报警演练,吴志安要求各相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行24小时值班制度,切实做好“十一”期间应急联动工作。

  吴志安还来到品海左舍民宿、新城人本超市、东海液化气站、三盘开元度假酒店、元觉网红打卡点等处,查看食品安全、疫情防控情况和安全管理等工作。吴志安强调,各相关部门要不断强化“底线思维”“红线意识”,切实把安全责任扛在肩上,深入排查消除各类安全隐患,坚决守牢安全底线。要继续落实落细疫情常态化防控工作,严格执行“验码、测温、不聚集、戴口罩”的防控措施,扎实做好假日旅游市场疫情防控工作。要严格执行食品安全制度,严把进货关、检测关,切实守好人民群众“舌尖上的安全”。

  9月30日,副区长叶锦丽带队开展节前安全生产、疫情防控工作督导。督导组先后来到区人民医院、音皇量贩文化娱乐有限公司、南塘临时旅游集散中心等处,询问安全管理和疫情防控工作,要求相关部门要加强节日期间的值班制度,加强对消防设施、疏散通道和安全出口、燃气和电气设备等重点部位的安全检查和隐患排查;同时,要做好疫情常态化防控工作,按照“限量、预约、错峰”要求,有序推进旅游景区开放管理。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统