首页 > 热点关注
王蛟虎:把初心和使命转化为“为民干事”的动力

发布日期:2019-09-05 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


核心提示:9月4日上午,王蛟虎、林霞、叶国胜、汪慧平、吴志安等区四套班子领导走进红色印迹馆、烈士陵园、海霞村,踏寻革命足迹,重温初心使命,开启了一场涤荡思想的精神洗礼。

 

参观红色印迹馆。

 

在烈士陵园祭奠英烈。

 

敬献鲜花。

 

聆听汪月霞的初心故事。

 

重温入党誓词。

  9月4日上午,王蛟虎、林霞、叶国胜、汪慧平、吴志安等区四套班子领导走进红色印迹馆、烈士陵园、海霞村,踏寻革命足迹,重温初心使命,开启了一场涤荡思想的精神洗礼。

  区四套班子领导不忘初心寻根行活动的首站,走进了位于市民活动中心的“红色印迹馆”。在《英雄碧血》展厅,回顾洞头解放战争以及解放后洞头人民与驻岛部队开展军民联防、共筑海上长城的战斗历程。在《渔乡巨变》展厅,回看洞头波澜壮阔的发展历程。在《半岛梦圆》展厅,回望五岛连桥的历史壮举,重温洞头人民为之骄傲的“五岛连桥精神”。在《海上花园》展厅,提振建设高质量“海上花园”宏伟蓝图的信心。

  区四套班子领导一行还赴烈士陵园,祭奠先烈。全体人员在烈士纪念碑前肃立,默哀,向纪念碑敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。随后集体环烈士陵园一周,聆听英烈的感人事迹,感受革命先烈忠诚、坚定的革命意志和不怕牺牲、敢于胜利的战斗精神。

  之后,大家走进海霞村,参观汪月霞旧居,在“海霞讲堂”聆听特殊党课——洞头先锋女子民兵连首任连长汪月霞的初心故事。并在“海霞”广场重温入党誓词。

  “不忘初心,方得始终。”王蛟虎强调,无论走得再远,都不能忘记来时路。通过此次触及灵魂的党性体检,要永远铭记传承革命精神,牢记“为民”初心,对标先烈,找准差距,担当作为,凝心聚力,狠抓落实,把初心和使命转化为谋划工作、干事创业、为民服务的实际行动,用奋斗和实干向新时代交出优异的“洞头”答卷。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统