首页 > 综合工作
我区部署第三季度安全生产工作

发布日期:2019-09-24 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


9月20日下午,我区召开全区第三季度安全生产和消防安全工作例会,回顾总结前阶段安全生产和消防安全工作,部署第三季度安全生产各项工作。

 

会议现场。

  9月20日下午,我区召开全区第三季度安全生产和消防安全工作例会,回顾总结前阶段安全生产和消防安全工作,部署第三季度安全生产各项工作。

  根据全市《应急管理信息》通报,我区安全生产七大攻坚战,5月份总排名第1,6月份总排名第5,7月份总排名第5,8月份总排名第10。其中道路交通治理攻坚战排名相对靠前排在第1-2名,渔业船舶治理攻坚战稳定在3-4名,危险化学品治理攻坚战排名从第1-2名下滑至第7名,消防安全治理攻坚战、城市安全治理攻坚战、城乡危旧房治理攻坚战、建筑施工治理攻坚战排名相对滞后。

  针对当前安全生产和消防安全工作中存在问题,会议要求,各街道(乡镇)、各有关部门要切实负起责任,持之以恒把各项工作抓紧抓好。要按照“平安护航新中国成立70周年大会战”要求,深化重点领域整治,做到有方案、有部署、有自查、有整改。要针对本辖区、本行业领域的薄弱环节,补齐短板。要切实做好应急值守,及时上报信息,及时化解安全隐患,要严管烟花爆竹、严防群死群伤、严控高危化工企业安全生产等。同时,目前正处于森林防火高峰期,各街道(乡镇)一定要加强重点人群、重点时段、重点路段管控,严控野外用火行为,确保不发生森林火灾。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统