首页 > 热点关注
林霞:提质增效 打好工业园区百日攻坚战

发布日期:2019-09-20 信息来源:政洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


核心提示:9月18日下午,区委副书记、区长林霞在督查工业园区提质增效百日攻坚活动中指出,要坚决打好工业园区提质增效翻身仗,力促我区工业发展呈现新面貌。

 

督查现场。

 

督查现场。

 

  9月18日下午,区委副书记、区长林霞在督查工业园区提质增效百日攻坚活动中指出,要坚决打好工业园区提质增效翻身仗,力促我区工业发展呈现新面貌。

  林霞一行首先来到电子电器科技园,察看岭背工业区企业意向搬迁点。岭背工业区原有企业21家,其中自有工业用地企业16家,承租企业5家。该园区存在着低效工业用地、亩均产出偏低、企业入驻无序等问题。为此,从7月中旬开始,我区开展了工业区提质增效百日攻坚行动,截止目前,已腾空闲置3家,搬迁入园3家,拟搬迁入园4家,剩余搬迁企业11家。

  林霞要求,责任部门要掌握各个企业的情况及诉求,主动帮扶企业落实厂房,并开展联合执法,尽快完成岭背工业区百日攻坚企业搬迁行动。

  随后,林霞一行来到了温州康越科技有限公司,该公司目前已完成僵尸项目蜕变,有望3年内转型升级规模以上企业。林霞勉励企业人员,要坚定信心,持续做大做强,在推进洞头经济高质量发展中做出更大贡献。

  进车间、问发展,帮企业解难题,为企业发展加油鼓劲。林霞一行还走访了温州佳海食品有限公司、温州小岛特细纤维材料有限公司,听取了企业负责人关于生产、经营,以及企业升级用地、企业土地分割情况的介绍,详细询问企业发展过程中遇到的困难和问题。林霞指出,企业要做好相关产品的研发工作,争取让企业发展再上新台阶,各部门要及时做好服务对接工作,全力为企业扫清发展障碍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统