首页 > 热点关注
王蛟虎:坚持定力、坚守特色、坚定信念,把“海上花园” 建设得更加美好

发布日期:2019-08-05作者:记者 夏秀女 叶明天 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场。

 

王蛟虎出席会议。

 

林霞出席会议。

 

  洞头网讯(记者 夏秀女 叶明天)8月2日下午,区党政领导班子工作汇报会暨半年度经济形势分析会(重点工作推进会)召开。区委书记王蛟虎在会上强调,要紧扣海洋经济发展这个中心,坚持定力、坚守特色、坚定信念,共同把“海上花园”建设得更加美好。区委副书记、区长林霞,区人大常委会主任叶国胜、区政协主席汪慧平等出席会议。

  会议听取了上半年经济发展态势和重点项目推进等情况。上半年我区聚焦高质量发展,经济呈现持续高位运行、好于同期、好于预期的良好态势,各方面工作取得积极进展。

  其中,一些关键性指标居全市前列;产业发展逐步向好。一产保持相对平稳,养殖业占比持续上升,实现产量2.21万吨,同比增长13.2%;二产上半年支撑作用显著,工业生产增长迅猛,规上工业产值同比增长75.9%,增加值同比增长52.4%,增速均居全市第一;三产稳中有进,第三产业增加值25.78亿元,同比增长7.5%。实现旅游接待人数440.72万人次、旅游总收入19.85亿元,同比分别增长22.1%、21.7%。电商平台形势向好,零售额1.93亿元,同比增长35%。海运业总运力升至59万吨,继续保持全市第一。此外,重点项目扎实推进。

  王蛟虎指出,专题分析研究半年以来我区经济建设取得的成绩及存在的问题,并制定下一步的具体对策与措施,此次会议开得十分有意义。要扣住经济建设中心,抓住经济发展命脉,找准奋斗目标,切实全面完成各项任务指标,实现年初对全区人民的庄严承诺。

  王蛟虎强调,要紧扣中心,坚持定力。围绕海洋经济为中心,坚持国际旅游岛、两岸同心岛、生命科学岛的“三岛”建设发展。要做好本土,坚守特色,以高质量建设海上花园为目标,坚持蓝色海湾、两山实践、花园洞头,红色海霞、国防教育、爱国主义教育基地,两岸同心、炎黄子孙的“蓝红黄”特色发展。此外,事在人为,要坚定信念,进一步激发广大干部群众的干事激情与热情,不断优化项目投资结构,完善基础设施建设,营造良好的社会环境。

  王蛟虎指出,各部门要齐心协力,通力合作,相信洞头的发展路子会越走越宽、信心也越来越足,“海上花园”会越来越美好。

  林霞在会上指出,要紧盯“全年红”目标,围绕区委全会报告提出的重点工作,以“十张工作清单”为抓手,明确时间节点,细化工作任务,强化难题破解,精准发力、形成合力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统