首页 > 热点关注
王蛟虎:筑牢新时代意识形态安全防线

发布日期:2019-07-26作者:记者 郑翀翀 叶明天 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场。

 

王蛟虎出席会议。

  洞头网讯(记者 郑翀翀 叶明天)7月23日下午,区委书记王蛟虎主持召开区委理论学习中心组扩大学习会暨意识形态专题研讨会。叶国胜、吴志安等区四套班子领导参加会议。

  会议邀请了上海财经大学教授、党校副校长、马克思主义学院院长章忠民作题为《新时代意识形态工作面临的挑战和对策》的专题授课。章忠民结合自身多年的研究成果,系统梳理了东西方意识形态斗争的由来及演变,分析了我国当前面临的意识形态挑战,并就如何多面努力加强意识形态工作提出了建设性意见。

  与会人员纷纷表示,章教授的意见建议对我区进一步加强意识形态能力建设,具有很强的帮助指导作用。

  会上,叶国胜、吴志安、梅山标、侯合海等区领导还分别围绕“加强党的建设,做好意识形态工作”“结合一岗双责,做好意识形态工作”等主题进行了发言。

  “从‘两个巩固’入手,找准意识形态工作的切入点和着力点。坚定理想信念,形成精神力量,唱响时代旋律。从‘两个机关’出发,肩负起时代赋予的职责和使命。强化制度保障;抓实理论教育;突出‘两个联系’,一方面做好常委会联系代表工作,另一方面做好代表联系群众工作。”叶国胜说。

  “坚持三个坚持,实现三个转变。坚持‘化危为机’,实现战略导向从应对互联网‘最大变量’向善用互联网最大增量转变;坚持‘打赢为要’,实现战略布局从打赢网下战场向打赢网上网下两个战场转变;坚持保障为基,实现自治领导从重视不够、保障不足向全方位强有力保障转变。”吴志安说。

  “紧密结合工作实际,明确职责任务,突出四个强化,切实推动意识形态工作落实到位。强化思想引领,筑牢理念信仰。强化教育引领,全面把握政治导向。强化监督检查,推动责任的落地生根。强化执纪问责,注重引导超前防范。”梅山标说。

  “第一抓机制,形成意识形态的合力,建议在全面从严治党、党风廉政建设这个方面中,把意识形态的责任制考核能够同安排、同汇报、同考核;第二是抓阵地,扩大意识形态工作影响力。第三是抓队伍,提高意识形态领域干部的战斗力。”侯合海说。

  会上,区委书记王蛟虎强调,要坚持以政治建设为统领,抓好意识形态工作,管阵地、把导向、树榜样、扬正气,夯实最广泛的群众基础,聚集最充实的精神底气,筑牢新时代意识形态安全防线。

  王蛟虎指出,要提升政治境界,严格落实责任制。要有更高的要求,更高的站位,更清醒的认识。党组织要抓好自己的领地。要加强舆情的管控,切实维护网络意识形态安全。要及时介入,及时管控,及时发声。要深化移风易俗,全面开展民间信仰活动专项整治。要抓好主题教育,推动意识形态工作落深落实落细。对农村的工作、社会的工作,要让人听得清、听得明、听得懂。要扬正气、树榜样。

  会议还传达了上级有关会议和文件精神。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统