首页 > 部门动态
多部门联合开展小型休闲船艇专项联合整治行动 

发布日期:2019-07-22作者:通讯员 黄志新 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


检查现场。

  洞头网讯(通讯员 黄志新)7月18日,东屏街道联合温州洞头海事处、区农业农村局、区港航管理局和区海上小型船艇服务中心开展小型休闲船艇海上整治专项行动。截至目前,共查扣无证无牌小型船艇2艘。

  此次海上联合整治专项行动以大瞿、南策附近海域为重点区域,主要整治小型休闲船艇无证无牌、点对点非法载客等行为,同时检查纳规小型休闲船艇是否按规定及时办理各类证件和保险,是否配齐安全设施并有效使用,是否存在超载、超航区、恶劣天气出海等违规行为,进一步规范全区小型船艇管理,防范海上安全事故。

  目前,东屏街道作为全区小型休闲船艇主要集聚地,已经登记在册小型快艇50多艘,占据全区总数1/2以上。为此,该街道主动对接相关部门和协调船艇服务公司,督促小型休闲海钓船主主动纳规,走规范化路子。同时,结合街道实际情况,制定小型休闲船艇海上休闲观光项目实施方案,在观光项目点布局、观光路线设置和小型快艇数量加以规范,引导海上垂钓、休闲观光活动的可持续发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统