首页 > 综合工作
全区第二季度安全生产和消防工作例会召开

发布日期:2019-07-11作者:记者 蔡奕群 陈滨献 实习生 王嘉仪 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场。

  洞头网讯(记者 蔡奕群 陈滨献 实习生 王嘉仪)7月10日上午,全区第二季度安全生产和消防工作例会召开,回顾上半年我区安全生产情况,研究部署第三季度及下半年的安全生产工作。

  会上,区住建局、区综合行政执法局、区消防救援大队、北岙街道等单位就当前及下阶段的重点工作分别作发言。

  据统计,今年1-6月份,全区未发生各类安全生产事故,无人员死亡,全区安全生产形势总体平稳。进入三季度,汛期和高温季节是交通运输、火灾、危险化学品、旅游、特种设备、建筑施工(高处坠落事故)和工业企业(粉尘爆炸、触电事故)等领域事故的易发期。

  会议要求,各有关部门和单位要根据当前季节特点,抓好重点行业、重点部位和重点环节的安全生产工作,强化消防安全监管,切实做好夏季防火工作;要强化道路运输安全监管,加大对机动车特别是营运车辆和电瓶车的安全监管和整治力度;要切实做好台风、强降雨、城区道路深积水、山区道路山体滑坡等安全警示和应急处置工作;要强化危险化学品和非煤矿山安全监管,深入开展危化品安全综合整治,切实开展以防汛为重点的隐患排查治理工作,防止因暴雨引发事故。

  会议强调,洞头的安全生产工作基础仍然薄弱,要时刻敲响警钟,把更多的精力花在隐患排查整治上,把更多的功夫下到事前防范、提高工作主动性和实效性上。安全生产监管必须当机立断,敢于碰硬,对事关群众生命财产安全的隐患一定要实行“零容忍”,敢抓敢管,严管严惩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统