首页 > 热点关注
动员部署第五轮巡察工作 扎实推进清廉洞头建设

发布日期:2019-06-07作者:记者 蔡奕群 陈滨献 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


  洞头网讯(记者 蔡奕群 陈滨献)6月5日下午,我区召开一届区委第五轮巡察工作动员部署会,全面贯彻落实巡视巡察工作的新精神新要求,动员部署第五轮巡察工作,扎实推进清廉洞头建设。

  会议宣布了第五轮巡察工作各巡察组的分工安排,并就主要任务、工作方式、工作要求等内容进行了动员部署。

  据了解,本轮巡察由3个常规巡察组和2个村居交叉巡察组,分别对区交通运输局、区经信局等8个区直部门和鹿西乡开展常规巡察,延伸巡察区港航管理局、区卫生监督所等6个部门站所,同时对东屏街道蓝港社区、半屏社区、鹿西乡口筐村、山坪村等12个村级组织开展交叉巡察。巡察时间为6月17日至8月15日。

  区委第二巡察组组长唐建业说:我们巡察主要是“六围绕一加强”这方面的内容。我们主要是采取开展个别谈话、召开座谈会、查阅单位台账,还有比如说听取巡察单位的工作汇报,走访一些相关的管理对象,像这些方式来开展巡察工作。”

  会议强调,各巡察组要紧扣重大决策执行、中心工作落地和基层基础夯实等关键点,确保政令畅通,助推改革发展。要围绕职责要点,优化方式方法,加强巡前准备、巡中研判、巡后反馈,从严从实开展“政治体检”,着力在“发现问题”上出真招、用真功、见真章。各被巡察单位要高度重视,把巡察当作份内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,全力配合巡察组开展工作,切实形成步调一致,同频共振的强大合力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统