首页 > 平安新闻
部门联动 保障疫苗安全

发布日期:2019-06-06作者:通讯员 苏丽华 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


检查各疫苗存放点。
监督报废销毁疫苗。

 

  洞头网讯(通讯员 苏丽华)日前,区卫生健康局联合区市场监管局,通过对全区储放疫苗的单位及各预防接种门诊(点)进行飞行模式检查等系列工作,确保全区疫苗安全。

  工作人员现场对预防接种门诊上岗工作人员的资质、预防接种室、冷链管理室、资料管理室、疫苗出入库登记、接种记录、疫苗接种流程相关管理制度等进行详细检查,确保辖区内各预防接种门诊工作人员持证上岗,疫苗从购入到存储再到接种各个环节都有规范化管理,无问题疫苗流入。

  针对过期报废疫苗,工作人员严格按照疫苗过期报废流程,收集封存过期报废疫苗,并在区市场监管局和区卫生健康局的现场监督下,进行规范销毁,从源头防范、化解疫苗安全隐患。

  为强化疫苗规范管理,区卫生健康局召开以“预防接种医师职业精神”为主题的工作培训会,切实抓好预防接种医师责任意识。成立疫苗安全管理工作领导小组,按照“举一反三、全面排查、逐一排查、彻底排查”的原则,切实消除各类风险隐患,保障疫苗安全。

  此外,工作人员针对社会关注的热点疫苗(如:四价、九价HPV疫苗),进行跟踪、排查,及时回应我区疫苗供应使用情况,并对急需疫苗进行合理调剂,尽可能地满足广大市民健康需求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统