首页 > 综合工作
平安建设分析会:全力打好夺取“星级金鼎”攻坚战

发布日期:2019-06-24作者:记者 张敏洁 实习生 苏煜晗 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


会议现场。

 

吴志安出席会议。

  洞头网讯(记者 张敏洁 实习生 苏煜晗)6月20日下午,全区平安建设分析会召开,区委副书记、组织部部长、政法委书记吴志安出席会议。

  会上,区公安分局、区应急管理局、区市场监管局、区消防救援大队、北岙街道、大门镇、东屏街道分析了去年以来平安建设存在的问题、原因及下步措施。区委政法委结合2019年省平安评审条件,分析区平安建设隐患、短板及下一步工作措施。

  据悉,今年以来,全区上下紧紧围绕勇夺“平安星级金鼎”目标,坚持问题导向,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力推进平安建设各项工作,1-5月份,市对区平安模拟测评全市第一。

  吴志安说,近年来,我区平安建设在破难攻坚中坚毅前行,取得了很大成绩,实现了平安建设“十四连创”。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,平安建设只有起点,没有终点。虽然我区平安建设态势很好,但绝不能沾沾自喜、自我陶醉,更不能麻痹大意、掉以轻心。要聚焦重点领域和关键环节,全力打好夺取“星级金鼎”攻坚战。

  吴志安指出,今年是平安金鼎向“星级平安金鼎”进发的攻坚之年,特殊的节点赋予了平安建设特殊的意义。省委、省政府把“保平安”作为贯穿今年全省工作的三大重点之一,市委、市政府也把狠抓平安建设、深化社会治理创新作为“奋战1161、奋进2019”的“六大主攻点”之一,这都说明了平安建设在全局工作中的重要位置。

  吴志安强调,全区上下要翻篇归零、拉高标杆、砥砺前行,再创佳绩,确保全区政治安定、社会安稳、经济安全、企业安心、百姓安居。要牢牢把握稳定压倒一切的总要求,坚持稳中求进的工作总基调,努力为我区经济发展“全年红”保驾护航。平安洞头建设是大平安、大社会、大治理的有机统一,要以强烈的担当落实平安创建各项举措,理顺工作职能、提升履职能力、强化督考问责,做到守底线、除隐患、补短板、拉标杆,强化保障、形成合力,构筑平安建设大格局。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统