首页 > 综合工作
吴志安率队开展平安建设专项督查

发布日期:2019-06-12作者:记者 朱莉君 王从文 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


  洞头网讯(记者 朱莉君 王从文)6月11日上午,区委副书记、组织部部长、政法委书记吴志安率队前往东屏农贸市场、南塘机械汽配产业园等地,就消防安全、食药安全、企业生产安全等内容开展平安建设专项督查。

  在东屏农贸市场,吴志安仔细察看了市场内的海鲜区、农产品、肉摊、蔬菜摊等处,现场要求摊主合规合理摆放商品,及时清理杂物,保持市场卫生整洁。

  督查组还前往查看了食品检验室,详细了解食品快速检测的品种、时间及频率。吴志安指出,农贸市场要把好菜品的安全关,食品检测的品种要广,频率要高。针对食品检测周末“打烊”的情况,吴志安现场提出了要求,要保障好群众“舌尖上”的安全。

  随后,吴志安一行还来到了位于南塘机械汽配产业园的温州吉加科技有限公司,了解企业的防火设备、安全出口、巡查演练等情况。对于检查中发现的问题,督查组要求企业马上进行整改,并开展自查自纠和安全演练,要求相关部门要把安全放在首位,做好联合督查,合力保障企业生产安全。

  当天,督查组还针对托儿中心、部分物业小区以及加油站等场所,重点针对学生餐饮安全、物业消防安全管理、消防栓启用、安全管理人员持证、消防演练等情况开展了督查。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统