首页 > 热点关注
我区顺利通过2017年度中央农村环境综合整治项目省级考核评估

发布日期:2019-05-09作者:通讯员 应凌峰 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


检查现场。

  洞头网讯(通讯员 应凌峰)5月7日,以长三角研究院常务副所长刘锐为组长的省考核评估一行对2017年度我区中央农村环境综合整治项目进行了考核评估。

  考核评估组现场检查海霞村生活垃圾“三化”建设工程、惠民村生活污水提标工程和前坑寮水库清淤工程。

  据了解,2017年,为进一步推进国家生态文明建设示范区创建,解决海岛地区基础设施建设薄弱,农村综合环境不理想的问题,洞头争取到中央资金1000万元,启动洞头区农村环境综合整治工作,项目计划总投资2524.20万元,涉及全区小三盘村、海霞村等12个村环境综合整治,建设内容包括7座垃圾资源化集中处置屋建设与运维管理,12个村垃圾分类收集清运配备,7个农村生活污水治理提标改造工程及3项水环境整治工程。通过项目建设,我区实现整治村农村生活垃圾定点存放清运率和生活垃圾无害化处理率100%,生活污水处理率达到80%以上,周边水环境V类以上的整治目标。

  在随后召开的座谈会上,考核评估组听取2017年度洞头区中央农村环境综合整治工作汇报,并检查农村环境整治项目建设台账,按照考核要求对我区中央农村环境综合整治工作出具评估意见。考核评估组对我区中央农村环境综合整治项目建设工作取得的成效表示了肯定,同时要求我区全力做好项目扫尾和长效运维工作,切实提升农村环境质量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统