首页 > 热点关注
市人大来我区开展调研督查工作

发布日期:2019-05-27作者:记者 黄国豪 见习记者 陈鑫 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


调研现场。

 

汇报会现场。

  洞头网讯(记者 黄国豪 见习记者 陈鑫)5月23日,市人大常委会党组副书记、副主任任玉明来我区就人大工作和乡村振兴工作开展督查调研。区人大常委会主任叶国胜,区委副书记、组织部部长吴志安等参加调研活动。

  任玉明一行先后来到东屏街道人大代表中心联络站、半屏社区等处,了解该街道人大代表履职情况和乡村振兴工作等方面内容,并召开座谈会听取了我区近年来在贯彻落实上级人大工作精神和开展乡村振兴工作情况。

  据悉,近年来我区在严格贯彻落实上级人大工作精神、加强人大建设、保证人大工作根基方面做了大量工作。区委区政府在决定重大事项前,都事先与区人大进行沟通,听取人大机关意见建议,人大工作也始终坚持在党委领导下开展,在工作上事先向党委请示,保持人大工作正确方向。

  在乡村振兴工作方面,我区按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“五四竞赛”活动为主载体,实施“526行动”计划,因地制宜开辟洞头乡村特色发展道路,致力成为全国乡村振兴的海岛样板。2018年,全区村集体经济收入增长45%,所有行政村集体经济收入均达20万元以上,经营性收入10万元以上。2019年,我区还将深入谋划示范带建设、海陆联动助推产业振兴、持续深化五四竞赛活动、做优做特两岸同心示范建设。

  任玉明在充分肯定我区在人大工作和乡村振兴工作所取得的成绩后指出,人大工作要继续围绕中心服务大局,履职尽责,加强监督工作、形成工作合力,切实发挥人大代表主体作用,推动人大工作再上新台阶。乡村振兴方面要进一步总结经验,继续注重品质提升,注重传统产业的现代化改造,提升效益,深化转型,助推海上花园更好建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统