首页 > 平安新闻
洞头区供电公司安全宣传严守工地“安全线”

发布日期:2019-05-27作者:通讯员 林小芳 黄雪君 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


活动现场。

      洞头网讯 (通讯员 林小芳 黄雪君) “师傅,你们在施工时严禁在距离电力设施500米的范围内进行爆破作业……”5月22日上午,区供电公司组织5名红船共产党员服务队深入浙江重山实业有限公司在青山岛的施工现场,对现场工作人员开展电力设施宣传活动的一个场景。

  据了解,青山岛位于大门岛与状元岙岛中间海域,其旅游开发项目是洞头区招商引资重点工程。4月下旬,浙江重山实业有限公司的施工人员开始施工进场。5月初,该公司红船共产党员服务已完成岛上的装表接电环节。由于该工程是新开发建设项目,施工人员在施工中容易存在安全隐患。针对此情况,该公司深入施工现场,开展电力设施保护宣传活动。

  在活动中,服务队员们向施工企业负责人、安全员、一线作业人员发放了电力设施保护宣传册和案例资料,并重点阐述了破坏电力设施对生产、生活和电网运行安全的危害性,以及如何预防施工车辆临近放电、道路开挖损伤电缆、异物挂线、杆基周边取土等安全知识。 随后,服务队员还主动向用户提供技术咨询、检查配套电网设备和供电线路,对青山支线的杆路、杆基、杆深进行检查,及时消缺安全隐患,确保电网运行安全。

  本次活动,该公司共发放《电力设施防外力破坏》《电力设施保护条例及实施细则》等宣传手册100余份,使现场施工人员对电力设施有更加直观的认识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统