首页 > 部门动态
聚焦“平安三率” 霓屿正在行动

发布日期:2019-05-22作者:通讯员 柯蕲烊 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


分发“平安三率”宣传手册。

  洞头网讯(通讯员 柯蕲烊)5月20日,霓屿街道在布袋岙村中心街沿线,穿着红马甲的志愿者开展“平安三率”宣传活动,向沿街商铺和周边居民发放宣传资料。

  “您是否了解平安创建活动?”“您或您的家人是否参与过平安创建活动?”“您对本街道治安情况是否满意?”“当前哪一类问题最影响您的安全感?”志愿者们向群众进行安全感问卷调查,收集群众意见和建议,同时讲解在日常生活中如何参与平安建设,如参与义务治安巡逻、遵守交通规则等,宣传诈骗侵财事件、扫黑除恶线索等相关工作,全面提升了“平安三率”工作。

  “平安不平安,百姓说了算”。为切实加强辖区群众对平安建设的知晓率和参与率,创建全民参与平安建设的良好氛围,霓屿街道网格员还通过上门开展零距离、接地气的“平安三率”宣传,切实把“安全感”和“满意度”等相关工作做实、做细、做到位。

  活动开展以来,霓屿街道共发放《致全体市民的一封信》和平安宣传小礼品2000余份,收回平安问卷回执2000余份。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统