首页 > 热点关注
王蛟虎:紧盯重点项目推进 再造高质量发展新优势

发布日期:2019-12-04 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]



核心提示:12月2日下午,区委书记王蛟虎主持召开重点项目工作研究专题会,分析我区部分重点项目进展情况,研究部署明年重点项目工作。区领导林霞、叶国胜、叶海峰等出席会议。

 

会议现场。

 

 

王蛟虎讲话。

林霞讲话。

  12月2日下午,区委书记王蛟虎主持召开重点项目工作研究专题会,分析我区部分重点项目进展情况,研究部署明年重点项目工作。区领导林霞、叶国胜、叶海峰等出席会议。

  “资金拨付是否到位?”“项目审批流程进展是否顺利?”“已开工的项目在建设过程中主要存在哪些问题?”“项目品质方面如何更好的保障和推进?”……会上,就我区重点项目建设过程中存在的问题,与会人员逐一进行分析,并对下一步如何破解困难提出意见建议。

  根据当前各项目推进情况,责任单位还分别就下一步工作计划和安排进行了逐一汇报。据悉,此次会议研究的重点项目中,包含了温州液化天然气(LNG)、丙烷脱氢项目、青山欢乐岛、蓝色海湾整治二期、白鹭湾海渔文化旅游度假区、精灵海岸养生庄园等23个重点项目,这些项目的建设将对洞头未来发展具有深远的影响。

  听取了各责任部门对重点项目进展情况汇报、问题分析和下一步工作计划后,区委副书记、区长林霞表示,今年以来,各部门通力合作,担当有为,作风扎实,项目推进情况良好,值得肯定。在接下来的工作中,要进一步“抓落地、破难题、强保障”,加快推进重点项目进程。要严把项目审批关,守住招商引资的门槛底线,结合区情选商选资。要做好街道(乡镇)整体发展规划,做到差异化发展,规范化发展。同时,要进一步加快重点街道(乡镇)城镇化进度,不断完善基础设施优化配套服务,增强人口集聚、提升营商环境,增强群众的获得感和幸福感。

  就下一步重点工作,区委书记王蛟虎指出,成绩值得肯定,但在下一步工作中仍要时刻保持清醒、认清形势,要深入研究发展趋势,坚定发展信心,全力破解招商瓶颈,抓好招商引资工作,针对性补齐补足发展短板。各部门要主动协调,围绕重点产业促进项目落地。要深入研究相关政策,全力夯实我区经济高质量发展基础。他要求,明年的工作中,要进一步加大续建项目投资量,倒排时间表,倒逼项目提速。要适当减少政府投资,加大民间投资效率,鼓励企业高效精准参与项目投资。要精准分析、科学研判新建项目,高品质推进在建的重点项目,再造我区高质量发展的新优势。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统