首页 > 热点关注
林霞调研洞头海事处:保障辖区水上交通安全顺畅

发布日期:2019-12-18 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


核心提示:12月17日下午,区委副书记、区长林霞率队到洞头海事处开展工作调研。副区长朱学进参加调研。

 

调研现场。

 

调研现场。

 

座谈会现场。

 

林霞讲话。

 

  12月17日下午,区委副书记、区长林霞率队到洞头海事处开展工作调研。副区长朱学进参加调研。

  据了解,洞头海事处是温州海事局五个派出机构之一,主要职责为保障水上交通安全、保护水上环境清洁、保护船员整体权益、维护国家海上主权,同时承担区水上搜救办公室职责。监管区域为除大门岛和鹿西岛之外的洞头区水域,以及温州龙湾部分水域。

  近年来,洞头海事处锚定“走在前列”目标,坚持综合治理格局、优质服务为先、严管防污治理,扎实保障辖区水上安全形势持续稳定,助力洞头平安建设“十四连创”、海洋经济有序发展。今年共处置海上险情7次,搜救遇险人员25名,人命救助成功率100%。截至11月底,行政处罚立案368件,结案259件,处罚金额183万元。

  林霞在调研中指出,近年来海事部门积极履行“三保一维护”职责,以良好的服务意识和专业的业务监管为洞头经济社会发展提供了强有力的保障。接下来,要继续突出常态化的监管过程、探索智慧化的监管方法、完善有效化的监管机制,助力安全监管新建设;要完善海上应急设施、海上应急联动机制、海洋应急宣传,促进海上应急能力得到新提升;要不断加强党风廉政定力,提升干部队伍能力,在队伍建设上有新气象。同时,在服务项目建设、民生出行、海洋经济发展方面要有新作为。

  林霞指出,海事部门作为水运发展的保障部门,要结合洞头实际,找准历史方位和时代坐标。要立足更大的格局,从全局出发,提供及时、有效、专业的海事服务,保障辖区水上交通安全、顺畅。

  当天,林霞一行还走访了浙江海事局温州监管基地,了解其职能职责、工作情况。据悉,该基地与洞头海事处同属于温州海事局,主要承担外海水面上交通安全监督管理等工作职能。

关键词:





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统