首页 > 部门动态
隐患排查不漏户 整改不落空

发布日期:2019-12-18 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]


近日,区应急管理局突出整治重点、狠抓专项行动,全面推进“三个三”重点领域隐患,做到隐患排查不漏户、整改不落空,确保发现的隐患得到有效整治。

排查现场。

  近日,区应急管理局突出整治重点、狠抓专项行动,全面推进“三个三”重点领域隐患,做到隐患排查不漏户、整改不落空,确保发现的隐患得到有效整治。

  自今年10月份以来,我区部署开展“三类园区”“三类企业”“三类设施”隐患排查整治,共需排查企业140余家,目前已排查60%左右,预计将于明年3月份完成各项排查整治工作。

  记者跟随区应急管理局工作人员来到温州丽瑶整木家具有限公司。在现场看到操作车间内,木粉尘在地上堆积了厚厚一层;油漆仓库内,油漆也是随意摆放,存在着较大的安全隐患。

  据了解,该公司在一个月前的安全隐患排查过程中,由于其木粉尘处理装置未按要求开启,油漆储存室内未安装报警器,且没有设置防火隔离墙,已被下发整改通知书。在本次整改回头看中,该公司仍旧没有整改相应隐患和存在问题。

  “他之前出现的问题基本上没有整改的,按照国家有关规定,我们现在开一个责令停产的通知书给他,马上整个企业都要停掉,等他隐患进行消除以后才能够复产。”区应急管理局总工程师陈海雄表示。

  据介绍,结合前期部署各项整治工作内容,我区将突出对街道(乡镇)工业园、小微企业园、村级工业集聚园(点)“三类园区”,厂中厂、租赁生产、三合一“三类企业”;仓储储罐、环保装置、改扩建建(构)筑物“三类设施”开展摸底排查和风险隐患治理。其中,区应急管理局牵头抓好厂中厂、租赁企业、仓储储罐安全整治。区经信局、生态环境分局、住建局、消防救援大队则牵头抓好“三类园区”隐患排查整治、生产经营单位危废存储和环保设施安全整治、改扩建建(构)筑物安全整治等方面。

  目前,我区共有小微企业140余家,通过“三个三”重点领域隐患排查整治工作,将进一步提升企业的安全生产意识,督促企业在生产过程中注重自身安全隐患的自查整改,进而营造良好的营商环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统