首页 > 平安新闻
全区基层治理现代化精细化暨移风易俗、生活垃圾分类工作推进会召开

发布日期:2019-12-12 信息来源:洞头新闻网访问次数:字号:[ ]



12月12日上午,洞头区基层治理现代化精细化暨移风易俗、生活垃圾分类工作推进会召开。王蛟虎、林霞、叶国胜、汪慧平等区四套班子领导参加会议。

 

现场。

 

王蛟虎出席会议。

 

林霞出席会议。

 

  12月12日上午,洞头区基层治理现代化精细化暨移风易俗、生活垃圾分类工作推进会召开。王蛟虎、林霞、叶国胜、汪慧平等区四套班子领导参加会议。

  会议表彰了海岛振兴“五四竞赛”第三轮现场观摩获奖村,并围绕推进移风易俗、城乡生活垃圾分类及启用殡仪服务中心推进殡葬改革等作工作部署。

  记者从会上了解到,2019年12月31日零时起,我区行政区域范围内的丧事活动严格执行殡仪活动“八个严禁”规定,革除丧葬陋习,形成科学、文明、节俭办丧的良好社会风气,各街道(乡镇)要全力做好移风易俗和殡葬改革工作。

  为切实提高生活垃圾处理减量化、资源化、无害化管理水平,我区要求到2020年,全区生活垃圾分类收集基本全覆盖,实施强制分类,生活垃圾回收利用率达45%以上,全年生活垃圾零增长。明确了城乡分类标准,全区统一实行“可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾”四分标准,对规范收集容器设置,逐步推行“定时定点”投放,稳步推进强制分类、强行劝导监督、限制一次性消费用品等内容。

  区委书记王蛟虎指出,2019年是洞头快速发展的一年,发展态势持续向好。全区要认清新形势,倍加珍惜发展好局面;要深刻领会基层治理现代化精细化的重要意义,争创治理精细化示范;要深化殡葬改革,破除民间迷信,依法管理宗教,打好移风易俗攻坚战;要抓牢源头减量、全域覆盖、分类分运、严管严治,引导全民参与到践行垃圾分类的新时尚中。

  王蛟虎要求,党员干部要带头抓落实,打好头阵作示范,坚决执行移风易俗、垃圾分类“新规”,并自觉接受群众和社会监督;牵头部门要联动抓落实,协同作战聚合力,抓好落地;街镇村社要全面抓落实,组团攻坚强执行。

  王蛟虎强调,要抓好岁末年初工作,及时查漏补缺,谋划明年投资盘子和项目盘子,深入研究“十四五”发展规划,开展今冬明春栽花种树,做好平安维稳和安全生产工作,开展送温暖活动,关心困难群众生产生活,确保百姓过好年,明年工作开新局。

  区委副书记、区长林霞还部署了相关工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统